Syaifullah Halik Resmi Gantikan Sainal Amrin Sebagai Ketua DPRD Kolaka

-Berita, Kolaka-66 views

KOLAKA, TOPIKSULTRA.COM — Kader Partai Gerindra, Syaifullah Halik akhirnya dilantik sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), melanjutkan sisa masa jabatan 2020-2024.

Pelantikan yang berlangsung melalui sidang paripurna istimewa, Jumat (13/11/2020), di Aula Utama Gedung DPRD Kolaka, dipimpin Wakil Ketua DPRD Kolaka, Husmaluddin. Sementara proses pengambilan sumpah jabatan yang dipandu Ketua Pengadilan Negeri Kolaka, Irwan Munir berlangsung khidmat dan disaksikan ratusan tamu undangan.

banner 720x527

Wakil Ketua DPRD Kolaka, Husmaluddin selaku pimpinan sidang paripurna dalam pengantarnya menyampaikan prosesi pelantikan Syaifullah Halik sudah sesuai mekanisme dengan diterbitkannya SK Gubernur Sultra Ali Mazi.

Sesuai dengan ketentuan perundang-undangan, kata Husmaluddin, setelah melalui semua mekanisme sampai dengan ditetapkannya keputusan Gubernur Sulawesi Tenggara, maka pada hari ini kita laksanakan rapat paripurna peresmian dan pengucapan sumpah pengganti antar waktu Ketua DPRD Kabupaten Kolaka.

Usai mengucapkan sumpah jabatan, Syaifullah Halik kemudian mengambil alih sidang paripurna dan menyampaikan ucapan terimakasih yang atas kepercayaan yang diamahkan kepadanya untuk memimpin lembaga DPRD Kolaka. “Saya mengharapkan dukungan dan kerjasama dari semua pihak,” kata Syaifullah dalam sambutan perdananya selaku Ketua DPRD Kolaka.

Syaifullah juga sedikit menjelaskan terkait pergantian Ketua DPRD adalah hal yang lumrah dalam sebuah organisasi. “Perubahan pergantian pimpinan adalah hal yang lumrah terjadi, begitupun pimpinan DPRD, namun terpenting adalah pergantian tersebut telah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, untuk itu marilah kita bersama-sama merapatkan barisan meninggalkan perbedaan yang ada, sehingga sinergitas pemerintah daerah dan DPRD akan lebih baik,” pesannya.

Laporan: Azhar Sabirin

Topik Hari Ini