by

ANTAM Sembelih 65 Hewan Kurban

-Berita, Kolaka-35 views

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA — Keluarga besar PT ANTAM Tbk UBPN Sultra melakukan ibadah kurban pada tahun ini dengan menyembelih 65 hewan kurban. Daging kurban yang telah disembelih itu kemudian dibagikan kepada masyarakat Kabupaten Kolaka.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Iman Pomalaa, Muhammad Aristan menyebutkan, sekitar 1.989 jiwa mendapatkan daging kurban yang bersumber dari kelompok karyawan PT ANTAM serta perusahaan mitra ANTAM di Pomalaa.

“Rinciannya 47 ekor sapi dan 7 ekor kambing dari Keluarga besar ANTAM dan 11 ekor sapi dari CSR ANTAM yang telah disalurkan ke semua desa dan kelurahan di Kecamatan Pomalaa dan Masjid Agung Khaerah Ummah Kolaka. Untuk pemotongan dan penyerahan daging kurban kita pusatkan di eks Gudang 1 PT ANTAM di Kelurahan Pomalaa dan di Masjid Al-Ikhlas Kelurahan Kumoro,” jelasnya, Rabu (21/7/2021).

Sementara itu, Vice President CSR, HC, and Finance PT ANTAM Tbk UBPN Sultra, Dito Yulianto menjelaskan, penyaluran daging kurban tersebut merupakan agenda rutin ANTAM yang setiap tahunnya sebagai bentuk kepedulian karyawan terhadap masyarakat di Kabupaten Kolaka dalam merayakan Hari Raya Idul adha.

“Kita berupaya untuk selalu hadir membantu masyarakat, utamanya yang berada di sekitar areal operasi perusahaan. Salah satunya melalui penyaluran daging kurban ini untuk membantu masyarakat yang tidak mampu agar ikut bersama-sama merayakan lebaran Idul adha dalam suasana suka cita, apalagi dimasa pandemi Covid-19 ini,” kata Dito.

Dito juga menegaskan bahwa kontribusi ANTAM terhadap masyarakat tidak akan pernah terhenti, walaupun dimasa Pandemi covid-19 ini.

“ANTAM akan selalu membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 ini,” tandasnya.

Laporan : Azhar Sabirin

Comment

Topik Hari Ini