TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA – Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan Bintara Penghubung Kecamatan Koramil 1412-03/Lasusua, Serka M. Amrun mendapatkan sertifikat penghargaan atas aksi heroiknya menyelamatkan dua ekor hewan penyu putih bersama tiga pemuda beberapa hari lalu.
Serka M. Amrun mendapatkan sertifikat penghargaan dari Komandan Komando Distrik Militer 1412/Kolaka (Dandim), Letkol Inf. Paruhum Siregar pada Sabtu (15/10/2022).
Penghargaan tersebut diserahkan langsung Komandan Komando Distrik Militer 1412/Kolaka (Dandim) di Posko TMMD Desa Puncak Monapa, Kecamatan Lasusua.
Penyerahannya disaksikan beberapa pejabat tinggi Kodim 1412/Kolaka dan Koramil 1412-03/Lasusua, Kapten Inf. Hamka Sa’ad.
“Kita ketahui bersama beberapa hari yang lalu telah melakukan aksi penyelamatan terhadap dua ekor hewan penyu untuk dilepaskan kembali ke laut,” ujar Paruhum Siregar kepada wartawan di Posko TMMD Desa Puncak Monapa Lasusua.
Ia mengungkap, saat itu Serka M. Amrun sedang melaksanakan tugas untuk melakukan peninjauan terhadap sasaran bangunan rumah warga yang tidak layak huni di salah satu dusun Kecamatan Lasusua.
“Kodim 1412/Kolaka sedang melaksanakan kegiatan TMMD diwilayah Kabupaten Kolaka Utara ketika Babinsa ini sedang dalam perjalanan menuju lokasi di mana tempat peserta TMMD berada,” bebernya.
Paruhum Siregar mengatakan, berdasarkan arahan dari Pimpinan Angkatan Darat dan Kepala Staf Angkatan Darat bahwa kehadiran prajurit TNI AD khususnya Satuan Komando kewilayahan untuk dapat memberikan kontribusi yang positif baik kepada masyarakat maupun lingkungan dan seluruh komponen yang memerlukan.
Di tempat yang sama, Serka M. Amrun berterima kasih kepada Kepala Staf Angkatan Darat, Pangdam, Danrem dan terkhusus kepada Komandan Komando Distrik Militer 1412/Kolaka (Kodim) yang selalu memberikan dukungan
“Yang kami terima ini adalah salah bentuk kegiatan yang bersifat positif, di mana ketika saya dalam perjalanan melewati by pass Lasusua menuju lokasi TMMD untuk meninjau bangunan rumah warga yang tidak layak huni, MCK dan sumber air bersih,” pungkasnya
Laporan: Ahmar
Comment