Hari Raya Qurban 2020, Polres Bombana Sumbang 13 Ekor Sapi

banner 468x60

BOMBANA, TOPIKSULTRA.COM — Sebanyak 13 ekor sapi dan 1 ekor kambing di sumbangkan Kepolisian Resor(Polres) Bombana untuk di Qurbankan di Hari Raya Idul Adha 1441 H yang jatuh pada Jumat 31 juli 2020 besok.

Kapolres Bombana AKBP Andi Herman, SIK melalui Paur Humas, Aipda Fitrah menuturkan sejumlah hewan qurban tersebut merupakan sumbangsih dari keluarga besar Polres Bombana untuk disembelih pada perayaan Idul Adha dan dagingnya akan dibagikan kepada kaum dhuafa.

“13 ekor sapi dan 1 ekor kambing yang akan disembelih di Polres Bombana dan Polsek jajaran yang kemudian selebihnya di bagikan ke Pondok pesantren dan Masjid,” tuturnya kepada TOPIKSULTRA.COM, Kamis, (30/7/2020).

Di jelaskan Fitrah selain akan diqurbankan di Mako Polres setempat sejumlah hewan qurban tersebut akan disumbangkan di beberapa tempat yakni Ponpes Ibnu Mas’ud yang berada di Desa Lantawua, Masjid Al Mujahidin Desa Kalaero, Masjid Babul Taqwa Desa Batusempe dan Masjid Babul Jannah Desa Lantawanua.

“Yang masing-masing mendapat 1 ekor sapi kurban,” katanya.

Di ketahui, Hewan qurban tersebut diserahkan langsung Kapolres Bombana AKBP Andi Herman, S.IK dan diterima langsung pimpinan Ponpes Surahmat, dan Kades Kalaero Ramli. Sementara 2 ekor lainya diserahkan Kapolsek Rumbia Iptu Muh. Nur Sultan, untuk diserahkan Masjid Babul Taqwa Desa Batusempe dan Masjid Babul Jannah Desa Lantawanua.

Laporan: Refli

Editor

Comment