Ibu Rumah Tangga di Kolaka Dilatih Digital Entrepreneur

banner 468x60

KOLAKA, TOPIKSULTRA.COM — Puluhan Ibu rumah tangga dan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Kolaka, mengikuti pelatihan pemanfaatan media digital yang dikemas melalui Digital Entrepreneurship Academy (DEA), yang diprakarsai Dinas Kominfo Kabupaten Kolaka.

Pelatihan yang dilaksanakan Jumat 21 November hingga Sabtu 22 November 2020, di salah satu hotel di Kolaka diikuti 60 peserta dan dibuka Asisten II Bidang Pembangunan dan Perekonomian Setkab Kolaka.

Kepala Dinas Kominfo Kolaka, Muhammad Arnan Amri mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan tehnis bagi pelaku usaha khususnya Ibu rumah tangga dengan memanfaatkan media digital, sehingga dalam pemasaran produk atau industri rumah tangga dapat meningkatkan omzet, yang berimbas pada peningkatan perekoomian secara efektif dan efisien.

“Sebelum masuk hotel untuk mengikuti pelatihan, peserta lebih dulu dirafid test, dan peserta diinapkan di hotel,” kata Arnan, Jumat (21/11/2020).

Diisamping itu tambah Arnan, program DEA yang dikemas dalam bentuk pelatihan atau bimtek juga sebagai sarana untuk mengenalkan etika dan tata cara dalam panfaatan media online.

Bupati Kolaka yang diwakili Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Setkab Kolaka, Mustajab mengapresiasi pelatihan ini yang sejalan dengan salah satu sasaran 9 program prioritas utama Pemda Kolaka, yakni pembukaan lapangan pekerjaan. “Selain itu, transaksi ekonomi secara online mendukung pemerintah secara nyata dalam
pencegahan dan penyebaran Covid-19,” katanya.

Laporan: Azhar Sabirin

Editor