Kadis Pertanian ke Luar Daerah, Bupati Kolaka : Kok Kita Tidak Tahu

Kolaka85 Views
banner 468x60

KOLAKA, TOPIKSULTRA.COM — Bupati Kolaka, Ahmad Safei menyoroti Kepala Dinas Pertanian dan Holtikultura Kabupaten Kolaka, La Ramuli. Pasalnya, bertepatan dengan salah satu agenda penting Pemkab Kolaka, Kadis Pertanian dan Holtikultura Kolaka malah melakukan kunjungan ke luar daerah tanpa diketahui oleh Bupati Kolaka.

Sorotan kepada Kadis Pertanian dan Holtikultura Kolaka itu dilontarkan Ahmad Safei saat memimpin konsultasi publik tentang rancangan awal rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) Kabupaten Kolaka tahun 2019 di Aula Sasana Praja, Rabu (13-2-2019).

Disaat sejumlah pimpinan SKPD menghadiri pertemuan tersebut, La Ramuli malah absen. Meihat ketidak hadiran La Ramuli, Bupati Kolaka kemudian menanyakan ihwal keberadaan Kadis Pertanian dan Holtikultura itu. Salah satu pegawai Dinas Pertanian dan Holtikultura yang turut hadir mengatakan bahwa “Bosnya” sedang berada di luar daerah.

Sontak saja Ahmad Safei terkejut, sebab kunjungan La Ramuli ke luar daerah tidak diketahui oleh Bupati Kolaka. “Kok Kadisnya ke luar daerah kita tidak tahu ? Sepenting apa kegiatannya di luar daerah sampai tidak menghadiri kegiatan ini ?,” tanya Safei.

Safei menegaskan agar hal tersebut menjadi perhatian oleh pimpinan SKPD lainnya, sebab keberhasilan program pembangunan daerah sangat ditentukan oleh pimpinan SKPD selaku pemangku kepentingan. “Tapi kalau pembahasan RPJMD saja tidak hadir, bagaimana program pembangunan daerah akan berhasil?,” keluh Safei. (Azhar).

Editor

Comment