KPU Kolut Terima 1.690 Bilik Suara Persiapan Pemilu 2024

banner 468x60

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA -Sebanyak 1.690 bilik suara yang bakal digunakan pada pemilihan umum (pemilu) 2024 mendatang telah diterima pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kolaka Utara (Kolut) Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (17/10/2023).

Ketua KPU Kabupaten Kolaka Utara (Kolut), Nurgalia menyebut pihaknya telah menerimah sebanyak 1.690 bilik suara dari 1.688 yang dibutuhkan.

” Kelebihan dua bilik tersebut telah dikonfirmasikan ke KPU Sultra dan dianggap tidak masalah. Minta diamankan saja,” ujar Nurgalia saat diwawancarai Wartawan di gudang logistik KPU. Selasa (17/10/2023)

Lebih lanjut, Nurgalia mengatakan, dari1.690 bilik suara tersebut akan disalurkan ke 422 TPS di seluruh wilayah Kabupaten Kolaka Utara.Sementara untuk kotak suara, sejumlah 2.140 akan dikirim bulan ini juga dari pihak Provinsi Sultra. Per TPS dijatah masing-masing lima unit dan di tambah dengan cadangan untuk 15 kecamatan terdaftar.

“Kotak pemilihan masih mengggunakan bahan yang sama seperti pemilu tahun sebelumnya. Sejauh ini belum ada kendala terkait kesiapan pelaksanaan pemilihan dan semoga tanpa hambatan,” ungkapnya.

Laporan : Ahmar

Editor

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment