TOPIKSULTRA.COM, KENDARI – Penjaringan dan Penyaringan calon Ketua Umum Komisi Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Muna Barat (Mubar) periode 2024-2028 resmi ditutup. La Ode Darwin tercatat menjadi menjadi satu-satunya calon Ketua KONI Mubar yang mendaftar.
La Ode Darwin menyerahkan berkas pendaftaran calon Ketua Umum KONI Mubar kepada panitia penjaringan pada hari terakhir di salah satu hotel di Kota Kendari, Rabu (28/02/2023)
Wakil Ketua Tim Penjaringan Ketua KONI Mubar, Paulus Djuan mengatakan, pendaftaran calon Ketua Umum KONI Mubar sudah di buka sejak Senin (26/02/2023). Hingga penutupan, lanjutnya, hanya ada satu calon yang berhasil mendaftar.
“Adapun berkas yang masuk ini atas nama La Ode Darwin, memang hanya satu calon dan pendaftaran sudah kami tutup,” kata Paulus saat diwawancarai.
Kata Paulus, La Ode Darwin juga telah memenuhi persyaratan dukungan cabang olahraga (cabor). Tercatat, dari 23 cabor yang terdaftar di Mubar, setidaknya ada 22 cabor yang telah memberikan dukungan untuk La Ode Darwin.
Selanjutnya, kata Pulus, pihaknya akan melakukan verifikasi berkas yang kemudian akan dilanjutkan dengan Musyawarah Daerah (Musda) KONI Mubar pada Kamis (29/02/2024).
“Setelah menerima berkas, selanjutnya kami dari tim penjaringan akan melakukan verifikasi berkas dan besok kami akan melakukan Musda,” ungkapnya
Sementara itu, Ketua Karateker KONI Mubar, Sarjono menyatakan kesiapan KONI Mubar untuk melaksanakan Musda. Ia berharap, Musda kali ini dapat melahirkan pemimpin yang mampu membawa nama baik bagi organisasi.
“KONI Mubar sudah siap menggelar musda. Harapan kami setelah ada ketua definitif organisasi bisa lebih produktif Karena Muna Barat ini merupakan lumbung atlet baik untuk daerah maupun Nasional,” ucap Ketua PWI Sultra ini.
Laporan: Rahmat Rahim
Comment