Wakapolres Kolut Bergeser Jadi Kaurgakkum Subbidprovos Mapolda Sultra

banner 468x60

TOPIKSULTRA.COM,KOLAKA UTARA – Polres Kolaka Utara melaksanakan Upacara serah terima Jabatan (Sertijab) dengan tema Kenal Pamit dari Jabatan Wakapolres lama, Kompol Sofwan Rosyidi,SIK,MH ke Wakapolres baru Kompol Muhammad Salman,SH.SIK.MH di halaman Mako Polres, Sabtu (7/10/2023)

Dalam Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tersebut dipimpin langsung Kapolres Kolaka Utara, AKBP. Arif Irawan,SH, SIK, MH dan dihadiri Para Pati, Kabag, Kasat,para Kapolsek, Babinkamtibmas,Bintara dan ASN seluruh Jajaran Polres Kolaka Utara.

Kapolres Kolaka Utara, AKBP. Arif Irawan,SH, SIK, MH mengatakan, kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres lama dari Kompol. Sofwan Rosyidi,SIK,MH
ke Wakpolres baru, Kompol.Mochamad Salman,SH.SIK.MH hal ini telah dilakukan sesuai pada Surat Keputusan (SK) Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Kapolda Sultra) dengan nomor : KEP/422/ROMAWI/SEMBILAN/2023.

“Kegiatan ini sebuah restrukturisasi daripada sebuah kebutuhan organisasi sekaligus merupakan bentuk penyegaran ditubuh Polri tentunya dari penyegaran ini diharapkan kinerja di Mako Polres Kolaka jauh lebih baik lagi,” ujar Arif Irawan kepada Wartawan setelah usai Pimpin Upacara Sertijab. Sabtu (7/10/2023)

Arif Irawan Wakapolres lama mendapatkan tugas baru di Markas Polda Sulawesi Tenggara (Mapolda) dengan posisi Jabatan sebagai Kaurgakkum Subbidprovos Bidpropam sedangkan penggantinya sebagai Wakapolres baru di Mapolres Kolaka Utara sebelumnya menduduki Jabatan sebagai Kabag Ops di Mako Polresta Kendari.

“‘Kepada pejabat lama kami ucapkan selamat bertugas ditempat barunya agar secepatnya menyesuaikan dan begitupun kepada Wakapolres baru agar dapat juga menyesuaikan sesuai kultur budaya yang ada di wilayah hukum Polres Kolaka Utara,” ungkapnya

Arif Irawan berharap dapat memberikan warna baru dan suasana baru terhadap pelaksanaan tugas yang ada di Mapolres Kolaka Utara.

“Dari kegiatan ini kami berharap dapat memberikan warna baru dan suasana baru terhadap pelaksanaan tugas yang ada di Mapolres Kolaka Utara.” ungkapnya

Untuk diketahui Muhammad Sofwan Rosyidi, SIK.M.H. jabatan lama Wakapolres Kolaka Utara kini mendapatkan tugas baru sebagai Kaurgakkum Subbidprovos Bidpropam di Polda Sulawesi Tenggara Sementara Mochamad Salman sebelumnya menduduki Jabatan lama sebagai Kabag Ops di Mako Polresta Kota Kendari dan Jabatan barunya sebagai Wakapolres Kolaka Utara.

Laporan : Ahmar

Editor

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment