ASR Beri Bantuan kepada Petani Kakao di Kolut

banner 468x60

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA — Kunjungan Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, di Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) mendapat sambutan hangat dari masyarakat Kolut.

Mantan Komandan Korem 143/Halu Oleo ini tidak datang sendirian, ia didampingi Ketua DPD Gerindra Andi Adi Aksar, Ketua Pira Dessy Indah Rahmat, pengurus DPD Gerindra Sultra, Anggota DPRD Provinsi, Anggota DPRD Kolaka,

Tiba di Kolaka Utara Selasa (23/11/2021) sekitar pukul 15:30 Wita. Kedatangan figur Bakal Calon (Balon) Gubernur Sultra itu disambut langsung Ketua DPC Partai Gerindra Kolut, Maksum Ramli, bertempat di Jalan Merdeka Kota Lasusua.

Esok harinya, Rabu (24/11/2021), Andi Sumangerukka, menggelar kegiatan di dua kecamatan Lasusua dan Kecamatan Kodeoha.

temu kader partai Gerindra, dilanjutkan silaturrahmi bersama masyarakat, simpatisan dan para relawan yang ada di Kolaka Utara.

Kegiatan silaturrahmi yang berlangsung di Jalan Merdeka Kota Lasusua itu dihadiri ratusan masyarakat Kolut

Ketua DPC Partai Gerindra Kolaka Utara, Maksum Ramli, mengungkapkan, masyarakat, simpatisan dan relawan yang hadir tersebut berasal dari seluruh Kecamatan yang ada di Kolaka,” ungkapnya kepada Awak media pada saat ditemui usai mengikuti Silaturahmi dan temu kader di rumah kediamannya, Rabu,24/11/2021

“Semua Kecamatan terwakili. Kehadiran mereka ini tanpa kami undang, mereka datang atas inisiatif sendiri, setelah mereka mendengar ada kunjungan silaturrahmi dari bapak Andi Sumangerukka.

Mantan Kepala Dinas (Kadis) Lingkungan Hidup (DLH) Kolaka Utara ini menambahkan, untuk rencana gelaran Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sultra 2024 mendatang, pihaknya menargetkan meraup minimal 50 persen suara di Kolaka Utara untuk figur Andi Sumangerukka.

“Insya Allah, Gerindra akan terus eksis. Untuk ASR kita usahakan di Kolaka Utara Minimal 50 persen,” tutupnya.

Terpisah, Andi Sumangerukka, menuturkan, kunjungannya di Kolut kali ini, selain tujuan bersilaturrahmi dengan masyarakat Kolut,yang ada dikecamatan lasusua secara khusus dirinya juga ingin bertemu langsung dengan para petani kakao yang ada di kecamatan Kodeoha tepatnya di desa Jabal Nur Kecamatan Kodeoha,” ujarnya

“Saya ingin berdialog langsung dengan para petani untuk mengetahui kesulitan dan hambatan yang mereka hadapi, sehingga kita bisa memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan mereka,” tutur Andi Sumangerukka.

Usai melaksanakan pertemuan silaturahmi di kelurahan Lasusua, Andi Sumangerukka pun bergeser dikecamatan Kodeoha tepatnya pukul.14.30 WITA bertemu langsung dengan para petani kakao di desa Jabal nur serta memberikan bantuan berupa racun rumput dan uang tunai sebesar Rp10juta kepada pengurus masjid Nurul Istiqomah kelurahan Mala-Mala.

Andi Sumangerukka mengatakan kehadirannya bukan untuk memberi harapan atau janji kepada para petani kakao tetapi langsung memberikan bantuan berupa racun rumput dan uang tunai untuk pembangunan Masjid Nurul Istiqomah kelurahan Mala-Mala,” tegasnya.

Saya datang untuk memberikan harapan kepada kita semua dan saya tidak pernah berhenti membantu petani kakao.Agar kedatangan saya selanjutnya sudah ada perubahan yang dialami para petani kakao. Katanya

” Saya berpesan kepada para petani kakao bantuan yang kami berikan betul – betul agar digunakan sebaik-baiknya.


Laporan : Ahmar

Editor

Comment