TOPIKSULTRA.COM, KONAWE UTARA — Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia Sulawesi Tenggara (KONI Sultra) Andi Ady Aksar melantik pengurus KONI Konawe Utara, Rabu, 10 Desember 2025.
Pengurus KONI Konawe Utara masa bakti 2025-2029 dipimpin Wakil Bupati Abuhaera.
Pelantikan berlangsung di Aula Hotel Oheo, Wanggudu, Kabupaten Utara, Rabu (10/12/2025).
Ady Aksar dalam sambutannya yakin KONI Konawe Utara di bawah kepemimpinan Abuhaera bisa mendulang prestasi olahraga yang lebih baik.
Dengan dukungan dan kolaborasi bersama pemerintah daerah, pihak swasta, dan berbagai stakeholder lainnya.
“Mendukung pengembangan olahraga di Konawe Utara sehingga bisa melahirkan bibit-bibit atlet berprestasi,” katanya.
Ady juga mengapresiasi prestasi olahraga dan atlet Konawe Utara di bawah periode pertama kepemimpinan Abuhaera sebagai Ketua KONI Konawe Utara.
Abuhaera dalam sambutannya pun merespon permintaan Ady.
Pembinaan bibit atlet muda menjadi salah satu program prioritas di periode keduanya memimpin KONI Konut.
“Membangun sinergi KONI, pemerintah daerah, cabang olahraga, dan masyarakat, untuk melahirkan atlet beprestasi yang bisa mengharumkan nama daerah,” ujarnya.
Mendorong koordinasi cabang olahraga, transparansi pengelolaan organisasi, serta membangun fasilitas olahraga yang lebih baik.
Diapun berharap prestasi olahraga Konawe Utara terus meningkat.
Pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2022 lalu, Kabupaten Konawe Utara menempati peringkat kedua dengan perolehan 114 medali emas. Selisih hanya 1 emas dari Kota Kendari yang meraih juara umum. (red)

















Comment