Kunjungi Kota Baubau, Mantan Pangdam Hasanuddin Lakukan Ini

TOPIKSULTRA.COM, BAUBAU— Mantan Pangdam Hasanuddin yang juga sebagai Dewan Pembina Relawan Aku Sahabat Rakyat (ASR), Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka mengunjungi Kota Baubau, Sulawesi Tenggara pada 24 Oktober 2021.

Dalam kunjungannya tersebut, Mantan Kabinda Sultra ini menjalani serangkaian acara yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Ia mengajak masyarakat Kota Baubau untuk ikut menyukseskan program vaksinasi Covid-19 yang terus digalakkan pemerintah. Ia juga menggelar jalan sehat berhadiah di Alun-alun Kota Mara, Baubau.

Ia juga berbicara tentang UMKM dan menyiapkan bantuan usaha senilai 2 milyar untuk 1.000 pengusaha kecil yang.nantinya disalurkan melalui Bank Mandiri.

“Saya ingin berbagi rasa dengan mereka dengan memberikan bantuan UMKM,” kata Andi Sumangerukka pada Minggu (24/10/2021).

“Target kita bagaimana caranya agar ekonomi itu bisa bangkit. Jangan sampai kesehatan menjadi masalah dan ekonomi juga menjadi masalah,” tambahnya.

Laporan: Shandra

Editor

Comment