TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA — Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Sulawesi Tenggara (Sultra) menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 secara serentak di 17 kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Tenggara pada Kamis (28/10/2021).
Kepala BINDA Sultra, Brigjen TNI Raden Toto Oktaviana mengatakan, untuk mengejar capaian vaksinasi di Sulawesi Tenggara, BINDA Sultra menyiapkan sekitar 5.500 dosis dengan menyasar para pelajar dan masyarakat umum.
“Terdapat 34 titik di antaranya 17 titik berada di sekolah dengan sasaran pelajar, dan 17 titik di berbagai desa dengan sasaran masyarakat umum secara door to door atau jemput bola, utamanya lansia,” terangnya.
Disebutkan, capaian vaksinasi di Sultra saat ini baru sekitar 33 persen, sementara Pemerintah Pusat menargetkan capaian vaksinasi di Bumi Anoa harus mencapai 70 persen pada akhir tahun 2021.
“Tentu ini pekerjaan yang tidak mudah. Karena itu seluruh stakeholder perlu mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19,” katanya.
Kata dia, vaksinasi yang diselenggarakan oleh BINDA Sultra kali ini bertepatan dengan peringatan Sumpah Pemuda 2021. Hal itu dilakukan agar peringatan Sumpah Pemuda bisa menjadi pembangkit semangat para pemuda dan masyarakat untuk mengikuti vaksinasi.
“Ini juga sebagai bentuk penghargaan kami kepada seluruh tenaga kesehatan yang terus berjuang ditengah pandemi Covid-19 tanpa henti dan tidak mengenal lelah,” lanjutnya.
Laporan : Azhar Sabirin
Comment