TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA – Warga Kecamatan Ngapa Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali dihebohkan dengan ditemukannya sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan di kompleks Lingkungan III Kelurahan Lapai, tepatnya sekitar pukul 08.30 Wita, Kamis (8/6/2023).
Kondisi bayi malang itu telah membusuk, beralas kantong plastik dan tergeletak di tanah.
Kapolsek Ngapa, Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) Ipda Burhan membenarkan kejadian penemuan bayi itu dalam keadaan meninggal dunia. Korban ditemukan di belakang rumah milik Kamading (54). Mayat bayi perempuan itu pertama kali ditemukan oleh murid Sekolah Dasar (SD) bernama Naila saat mengantar adiknya ke sekolah.
“Saksi (Naila) pertama kali temukan saat sedang mengantar adiknya ke sekolah di Taman Kanak-kanak (TK) Nurul Iman yang melintasi belakang rumah Kamading,” ujar Ipda Burhan kepada wartawan Via WhatsAppnya, Kamis (8/6/2023).
Lebih lanjut, Kapolsek Ngapa, Ipda Burhan menjelaskan, saat melintas, Naila mencium bau busuk yang menyengat dan berusaha menghampiri karena penasaran. Rupanya, bau tersebut merupakan sosok bayi yang telah dikerumuni lalat.
“Anak ini ketakutan dan langsung menarik adiknya berlari ke sekolah,” ujarnya.
Menurut Burhan, sesampai di sekolah, Naila menceritakan temuan bayi itu kepada salah seorang tua murid. Warga pun heboh pasca memastikan temuan Naila dan langsung dilaporan kepada kepala lingkungan dan Babinsa Lapai.
“Kondisi kulit bayi telah terkelupas. Hanya diletakkan di tanah beralas kantong plastik putih tanpa sehelai kain,” ungkapnya.
Pihaknya saat ini masih melakukan proses penyelidikan tetapi dugaan sementara, mayat bayi itu ditemukakan sudah dalam keadaan tidak bernyawa saat dibuang orang tuanya. Pihaknya pun telah melakukan proses pemakaman terhadap sang bayi.
“Dimakamkan di TPU Lapai. Temuan ini sementara kami selidiki untuk mengungkap orang tua dan pelaku pembuangan bayi tersebut,” ujarnya.
Laporan : Ahmar
Comment