UAS Doakan Pemimpin Daerah Kolaka Amanah

Berita, Kolaka53 Views
banner 468x60

KOLAKA, TOPIKSULTRA. COM — Da’i kondang, Ustadz KH Abdul Somad, mendoakan para pemimpin daerah Kabupaten Kolaka, menjadi pemimpin yang amanah.

Do’a ini dipanjatkan UAS diakhir tausiyahnya, di Masjid Agung Khaera Ummah Kolaka, Rabu malam (11/3/2020), dalam rangka Tabliq Akbar, peringatan Isra’ Mi’raj 1441 H.

Menurut UAS, jabatan atau pangkat hanya sebentar, namun kepemimpinan yang amanah akan menjadikan bangsa ini mewujudkan baldatun toyibatun warabbun ghofur.

Selain mendoakan pemimpin daerah, UAS yang mendapatkan gelar profesor dari Universitas Kebangsaan Malaysia ini, juga mendoakan masyarakat Kolaka agar terhindar dari bala’ dan bencana serta senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai NKRI.

Ustadz KH.
Abdul Somad membawakan tausiyah pada peringatan isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Khaera Ummah Kolaka, Rabu (11/03/2020). Foto: TOPIKSULTRA.COM/Azhar Sabirin

Dalam tausiyah yang berlangsung 1 jam dan dihadiri ribuan jamaah, UAS menilai Kabupaten Kolaka memiliki potensi kekayaan alam yang luar biasa melimpah, baik di darat, gunung, maupun di laut. “Saya tadi dari Pomalaa menuju Kolaka, karena malam dan gelap saya tidak melihat di kiri kanan saya. Tapi saya tanya Pak Wakil Bupati, apa disini? Pak Wabup jawab, yang di kiri ini laut, yang di kanan ini tambak ikan dan udang, luar biasa limpahan kekayaan Kolaka ini,” kata UAS di awal tausiyahnya.

UAS juga memuji kekompakan para pemimpin daerah Kolaka yang selalu menjaga kebersamaan. “Dari Pomalaa, saya ditemani Pak wabup, tiba disini saya disambut bupati, pimpinan DPRD, Kapolres, Dandim dan tokoh agama, luar biasa kebersamaannya,” ujarnya.

Menurutnya, selama berkeliling daerah, belum pernah ada daerah yang didatanginya, yang pimpinan daerah dan masyarakatnya kompak luar biasa kebersamaannya. “Di daerah lain, para pemimpin daerah nanti akan hadir di acara seperti ini kalau mendekati Pilkada, ” tuturnya.

Laporan: Azhar Sabirin

Editor

Comment