Di Hari Pancasila, Pj. Bupati Kolaka Utara Berpesan Rekatkan Persatuan Dan Kesatuan

Berita, Kolaka Utara3191 Views

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA — Ratusan Pegawai dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersama TNI – Polri, siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) mengikuti Upacara pada peringatan Hari Lahirnya Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2024 di yang pusatkan di Lapangan Aspirasi Kantor Bupati Kolaka Utara.

Pada peringatan tersebut selain peserta Upacara sejumlah Pejabat penting turut hadir mengikuti Upacara diantaranya Ketua DPRD Buhari. S.Kel., M.Si, Hj Ulfa Khaeruddin. ST bersama anggota DPRD Kolaka Utara, serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)

Selain itu, di Upacara kali ini juga diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan, termasuk pembacaan teks Pancasila yang dibacakan oleh Ketua DPRD dan UUD 1945 Wakil Ketua DPRD. dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, serta mengheningkan cipta kepada para arwah pahlawan bangsa. Para peserta upacara mengikuti rangkaian acara dengan penuh khidmat dan antusiasme.

Penjabat (Pj). Bupati Kolaka Utara, Dr. Ir. Sukanto Toding, MSP., MA selaku Inspektur Upacara menyampaikan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi bahwa pentingnya Pancasila sebagai dasar negara dan panduan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Pancasila adalah perekat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Pada hari yang bersejarah ini, mari kita perkuat komitmen kita untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Sukanto Toding dihadapan peserta Upacara melalui rilis resminya. Sabtu (1/6/2024)

Lebih lanjut, Sukanto Toding menyebut bahwa pada Peringatan Hari Lahir Pancasila di Kabupaten Kolaka Utara ini menjadi momentum penting untuk mengingatkan kembali seluruh elemen masyarakat akan pentingnya persatuan dan kesatuan dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Pancasila yang menjadi anugrah dari Tuhan Yang Maha Esa untuk Bangsa Indonesia, karena di dalam pancasila terkandung nilai luhur yang menjunjung tinggi nilai nilai inklusivitas, toleransi dan gotong royong,” katanya

Usai melaksanakan Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, Sukanto Toding menyerahkan beberapa Piagam Penghargaan kepada anggota Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih dan beberapa kegiatan lainnya.

Laporan : Ahmar

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment