Tim Bulu Tangkis Kolaka Diperkuat Binaan PB Djarum

Olahraga176 Views
banner 468x60

KOLAKA,TOPIKSULTRA.COM—Tim bulu tangkis Kabupaten Kolaka yang berlaga di Porprov XIII, diperkuat salah seorang atlet binaan PB Djarum, Muhammad Azahbru Baso Kasra atau yang akrab disapa Aas.  Diketahui, PB Djarum merupakan club raksasa yang bermarkas di Kudus Jawa Tengah dan banyak melahirkan atlet nasional seperti Liliyana Natsir-Tontowi Ahmad.

Sebelum direkrut menjadi  binaan pelatnas  Djarum, Aas menjalani latihan di PB Agro Wundulako dengan pelatih Sudirman Halik. Pada 2014, didampingi pelatihnya Sudirman, Aas mengikuti audisi dan masuk Pelatnas Djarum.

“Tahun 2014 saya bawa 3 anak binaan Agro ikut audisi pelatnas Djarum, hanya Aas yang berhasil lolos,” kata Sudirman, ditemui di GOR Bulu Tangkis Kolaka, Senin (10/12/2018).

Untuk mendatangkan Aas ke Kolaka dalam rangka mengikuti pertandingan Porprov XIII, Sudir mengaku mendapat perintah dari Ketua KONI Kolaka H Muhammad Jayadin, untuk menjemput Aas di Kudus.

“Pak Wakil Bupati Jayadin memfasilitasi agar Aas dijemput,” katanya.

Pada pertandingan Porprop XIII yang berlangsung 6 Desember, Aas sudah menjalani laga tanding 4 kali dan belum terkalahkan.

“Aas sudah menjalani pertandingan 4 kali, 2 kali tunggal dan 2 kali ganda dan belum pernah kalah,” tuturnya. (Azhar)

Editor

Comment