TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA — Dua unit sepeda motor Yamaha MX King terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Trans Sulawesi, tepatnya di Desa Meeto, Kecamatan Kodeoha, Kabupaten Kolaka Utara, Rabu (25/3/2026) sekitar pukul 14.00 Wita.
Dalam peristiwa tersebut, tidak terdapat korban meninggal dunia maupun luka berat. Namun, dua orang mengalami luka ringan, dengan estimasi kerugian material sekitar Rp1.000.000.
Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor Yamaha MX King 135 warna biru bernomor polisi DW 3060 AO yang dikendarai Nasruddin, berboncengan dengan Maria Ulfa, serta sepeda motor Yamaha MX King 135 warna hitam bernomor polisi DD 6503 AW yang dikendarai Anwar.
Kapolres Kolaka Utara AKBP R. Todoan A. Gultom melalui Kasubsid PIDM Humas Polres Kolaka Utara, Ahmad Syaiful, S.H., menjelaskan kronologi kejadian.
“Awalnya sepeda motor Yamaha MX King 135 warna hitam dengan nomor polisi DD 6503 AW bergerak dari arah selatan (Lasusua) menuju utara (Lapai). Saat berada di lokasi kejadian, tepatnya di Desa Meeto, kendaraan tersebut hendak berbelok masuk ke sebuah toko di sebelah kanan jalan,” ujar Ahmad Syaiful melalui rilis resminya, Rabu (25/3/2026).
Ia menambahkan, pada saat bersamaan datang sepeda motor Yamaha MX King 135 yang dikendarai Nasruddin, yang berboncengan dengan Maria Ulfa, dari arah yang sama.
“Karena jarak sudah dekat, pengendara kehilangan kendali sehingga terjadi tabrakan dengan kendaraan yang dikendarai Anwar,” jelasnya.
Akibat kecelakaan tersebut, Nasruddin mengalami luka pada kepala serta mengeluarkan darah dari hidung, telinga, dan mulut, dan saat ini dirawat di RSUD H.M. Djafar Harun.
Sementara itu, Maria Ulfa mengalami luka robek pada bibir, lecet pada kedua kaki, luka pada betis dan pergelangan kaki, serta lebam pada dahi. Ia juga menjalani perawatan di rumah sakit yang sama.
Adapun Anwar mengalami luka lecet pada dahi, betis, dan pergelangan kaki. Ia sempat dirawat di Puskesmas Kodeoha dan telah diperbolehkan pulang.
Berdasarkan hasil analisis, penyebab kecelakaan diduga akibat faktor manusia, yakni kelalaian pengendara. Sementara faktor kendaraan, kondisi jalan, dan faktor alam tidak ditemukan sebagai penyebab dalam kejadian tersebut.
Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas guna mencegah terjadinya kecelakaan serupa.
Laporan: Ahmar



















Comment