Kemendagri Dorong Kolaborasi Percepatan Program Nasional Bersama Pemerintah Daerah

TOPIKSULTRA.COM, KENDARI — Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah (Otda) mendorong Kolaborasi akselerasi percepatan program Nasional bersama Pemerintah Daerah se-Indonesia saat ini berfokus pada berbagai sektor pembangunan seperti infrastruktur yang merata, program Koperasi Merah Putih, Makan Bergizi Gratis, dan Ketahanan pangan.

Direktur Jenderal Otonomi Daerah Dr. Drs. Akmal Malik, M.Si menyatakan Produk Hukum Daerah (PHD) harus memberikan akselerasi percepatan realisasi program Nasional antara Pemerintah Pusat dan Daerah.

“Kolaborasi diantara semua stakeholder Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah dan Swasta harus berkolaborasi”, lebih lanjut kami berterimakasih kepada Pemerintah Provinsi Sultra dan seluruh jajaran Kabupaten/Kota di Sultra yang memfasilitasi kegiatan ini”, ungkapnya, usai mengunjungi stand pameran Ekraf dan UMKM expo 2025 di Halaman Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra)”, tambahnya.

Sementara itu Wakil Gubernur Sultra Ir. Hugua mengatakan Klaborasi antara Pemerintah Pusat dan Daerah itu penting untuk melahirkan kerjasama dan kompetensi.

“Kompetisi yang baik tentu ya, lahirlah champion-champion yang seperti saya katakan tadi, kami dari Pemerintah Daerah menjadi contoh paling tidak romode, karena mulai dari sini kami sebarkan ke seluruh Indonesia, jadi doakan kami Pak Gubernur ASR selalu mempunyai komitmen yang luar biasa untuk selalu menekahkan hubungan pusat, daerah dan Sultra untuk menjadi romode”, jelasnya.

Laporan: Shandra

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment