TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA – Hanya bermodalkan uang Rp 30 ribu, seorang nenek di Kolaka, Sia Habo (55), berhasil mendapatkan televisi merk Sharp 32 Inci.
Ceritanya, pada Ahad siang, (6/11/2022), Sia Habo berangkat ke lapangan Rire Desa Tikonu, Kecamatan Wundulako, Kabupaten Kolaka, untuk meramaikan Big Event 50 Tahun Indomie yang dirangkaikan Pasar Murah Indomie.
Sia Habo yang sudah dikaruniai 2 orang cucu ini akhirnya memutuskan ikut membeli satu paket Indomie seharga Rp 30 ribu (isi 12 bungkus). Sia pun berhak mendapatkan 1 buah nomor undian. Tak dinyana, saat pengundian diakhir acara Big Event, pemenang hadiah televisi jatuh pada nomor undian yang dikantongi Sia Habo.
Dengan sumringah Sia naik panggung menerima hadiah yang diserahkan pimpinan PT Indofood Area Kendari, Rivai. “Ibu beli paket berapa?” tanya Rivai. “Saya hanya beli satu,” jawab Sia sumringah.
Saat ditanya apa harapan Ibu terhadap kegiatan Indofood, Sia mengaku agar kegiatan serupa dapat dilaksanakan kembali di tahun berikutnya.
Selain Sia yang berhasil membawa pulang hadiah, juga ada ibu warga Kelurahan Lamekongga yang memboyong hadiah utama satu unit kulkas 2 pintu merk Sharp.
Selain itu, Big Event Indomie juga mengundi hadiah 5 keping emas murni seberat 1 gram, 3 unit kompor gas 2 mata merk Rinnai, 3 buah kipas angina, 3 buah dispenser dan 3 buah setrika.
Big Event Indomie yang dipusatkan di lapangan Rire Desa Tikonu, juga dimeraihkan dengan senam sehat dan lomba memasak Indomie, lomba lari karung, lari kelereng, lomba konsentrasi dan lomba mewarnai yang memperebutkan piala dan hadiah hiburan Indomie.
Kepala Cabang Indofood Area Kolaka, Edi Supartono menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh warga yang telah memeriahkan Big Event Indofood. Ia berharap, mudah-mudahan pihaknya dapat kembali bekerjasama dengan pemerintah dan masyarakat di Desa Tikonu untuk menggelar kegiatan serupa.
Kepala Desa Tikonu, Sabaruddin T Pauluh, juga mengapresiasi kerjasama yang dibangun dengan PT Indofood, seraya berharap agar ke depannya Indofood bisa kembali hadir untuk menggelar event yang memberikan manfaat bagi masyarakat.
Laporan: Azhar Sabirin
Comment