Nur Rahman Umar Minta Dukungan dan Kerjasama Masyarakat Wujudkan Kolut Madani

banner 468x60

LASUSUA, TOPIKSULTRA.COM — Bupati Kolaka Utara (Kolut), H Nur Rahman Umar meminta masyarakat Kolut mendukung pemerintah dan dapat bekerjasama dalam membangun daerah dalam rangka mewujudkan visi Kolaka Utara menjadi kabupaten madani serta mewujudkan peningkatan perekonomian masyarakat melalui program revitalisasi kakao.

Hal ini disampaikan Nur Rahman dalam sambutannya pada upacara peringatan HUT Kabupaten Kolut ke-17, yang jatuh pada tanggal 7 Januari 2021.

Upacara peringatan hari jadi Kolut ke-17 dilaksanakan di lapangan aspirasi Kompleks Perkantoran Pemda Kolaka Utara, Kamis, (7/1/2021), dengan menerapkan secara ketat protokol kesehatan Covid-19 dan dilaksanakan secara terbatas dan sederhana.

Bupati mengatakan, peringatan HUT Kolut ke-17 tahun ini dilaksanakan berbeda dengan tahun sebelumnya. Tidak ada euforia kegiatan seperti tahun-tahun Sebelumnya, mengingat pandemi Covid-19 masih mengintai.

Menurutnya, HUT ke -17 tahun 2021 dengan mengusung tema: Melawan Covid-19, agar tetap terus meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan yang menjadi modal perjalanan kabupaten Kolaka Utara pasca mekar dari kabupaten induk Kolaka 17 tahun lalu.

Pada momen tersebut, bupati bersama wakil bupati, dan Forkopimda menyerahkan sejumlah penghargaan berupa piala dan piagam kepada para pemenang, diantaranya pemenang lomba kebersihan tingkat desa dan kecamatan serta lomba keindahan kebersihan halaman antara organisasi perangkat daerah (OPD). Selain itu, juga ada penyerahan bea siswa kepada sejumlah siswa berprestasi baik di tingkat nasional maupun tingkat provinsi.

Laporan : Ahmar

Editor