TOPIKSULTRA.COM, KENDARI — Daeng Alle (60) yang merupakan seorang nelayan Desa Nii Tanasa, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara dilaporkan hilang saat turun mencari ikan pada Senin (14/2/2022) malam.
Korban dilaporkan hilang saat turun melaut menggunakan perahu di antara perairan Nii Tanasa dengan Pulau Labengki, Konawe Utara.
Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari yang menerima informasi pada Senin malam, sekitar pukul 22.32 Wita dari Kepala Desa Nii Tanasa, Asri, langsung berangkat ke Pantai Batu Gong yang berjarak 36 km.
Tim KPP Kendari yang tiba di lokasi sekitar pukul 00.02 Wita lalu melakukan koordinasi dengan kepala desa dan masyarakat setempat untuk merencanakan pencarian terhadapa korban pada pagi hari.
“Pada pukul 06.30 Wita Tim gabungan melakukan pencarian di mana pencarian akan dilakukan dengan melakukan penyisiran di sekitar lokasi kecelakaan dengan total luasan pencarian sekitar 15 NM persegi,” jelas Humas KPP Kendari, Wahyudi dalam keterangan yang diterima media ini pada Selasa (15/2/2022).
Tim yang melakukan pencarian lalu dibagi menjadi empat dengan masing-masing lokasi pencarian yang berbeda.
Tim 1 dengan menggunakan 1 unit Rubber Boat menyisir di sebelah selatan kiri dari lokasi kecelakaan. Untuk tim 2 dengan menggunakan 3 unit longboat menyisir di sebelah selatan kanan dari lokasi kecelakaan.
Sementara tim 3 dengan menggunakan 4 unit longboat menyisir di sebelah utara kanan dari lokasi kecelakaan. Sedangkan tim 4 dengan menggunakan 3 longboat menyisir di sebelah utara kiri dari lokasi kecelakaan.
“Pemapelan juga dilakukan oleh SROP Kendari, KSOP Kendari, dan KUPP Molawe kepada kapal-kapal yang melintas atau melewati rute di sekitar lokasi kecelakaan untuk melakukan pemantauan dan memberikan bantuan SAR serta menghubungi KPP Kendari,” jelas Wahyudi.
Hingga berita ini dinaikkan, pencarian masih dilakukan oleh tim gabungan dan korban belum ditemukan keberadaannya.
Laporan: Didul
Comment