Hadapi Pilkada, Polres Kolut Rakor Bersama Awak Media

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA –Menghadapi Pemilihan Kepala Saerah (Pilkada) Kolut tahun 2024 secara serentak, Kepolisian Resort Kolaka Utara (Polres Kolut) melaksanakan Rapat Koordinasi Eksternal (Rakor Eksternal) bersama dengan Perwakilan KPU melalui Sekretaris, Staf Bawaslu,Para awak media baik media cetak, media online dan media elektronik serta Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM).

Tujuan dari kegiatan tersebut dalam rangka persiapan pengamanan dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 yang akan di gelar bulan November 2024.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolres Kolaka Utara,AKBP Arif Irawan, S.H.,S.I.K.,M.H dan didampingi Kabag Ops, Kabag SDM, Kabag Log, Kasat Intelkam, Kasi Humas Polres Kolaka Utara. Acara sedang berlangsung di lobby lantai I Mapolres Kolut. Kamis (15/08/2024).

Kapolres Kolaka Utara AKBP Arif Irawan, S.H.,S.I.K.,M.H menjelaskan bahwa kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Eksternal dalam rangka kesiapan pengamanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara yang dilaksanakan pada hari ini, adalah untuk menyamakan satu persepsi khususnya kepada para awak media dalam menyajikan berita yang akurat dan kredibel sesuai fakta yang ada serta anti terhadap hoaks.

” Dalam kegiatan Rakor Eksternal yang kita gelar hari ini, kami mengajak kepada rekan-rekan awak media yang bertugas di Kabupaten Kolaka Utara untuk bersama-sama menciptakan Pilkada Serentak, tahun 2024 yang aman, damai, sejuk dan kondusif “, ujar Arif Irawan usai pimpin Rakor. Kamis (15/8/2024)

Lebih lanjut,dikatakan pula oleh Orang nomor satu di Polres Kolaka Utara Awak media maupun Lembaga Swadaya Masyarakat tentunya juga memiliki peran penting dalam menyajikan informasi atau berita yang berimbang, serta menghindari berita bohong atau hoaks yang bisa menimbulkan gejolak di tengah masyarakat.

” Untuk itu, kita harus bersinergi bersama seluruh stakeholder terkait dalam mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024 di Kabupaten Kolaka Utara ini”, ajak Kapolres.

Dalam kegiatan tersebut, juga dilakukan diskusi serta tanya jawab antara Polres Kolaka Utara, KPU dan Bawaslu dengan para awak media.

” Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan media, LSM, KPU serta Bawaslu, dalam kegiatan Rakor Eksternal dalam rangka kesiapan pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara ini,”ungkapnya

Laporan : Ahmar

Editor

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment