Masih Normal, Harga Tiket Kapal Ferry Rute Tobaku-Siwa

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA – Pasca naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM), harga tiket untuk kapal feri yang melayani rute penyeberangan dari pelabuhan Katoi – Tobaku Kolaka Utara menuju pelabuhan Bansalae Siwa, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan masih normal.

Salah seorang petugas  loket, Dedi menjelaskan, naik dan tidaknya harga tiket  itu ditentukan oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub), bukan pemilik perusahaan pelayaran.

“Jadi sampai saat ini kita masih menunggu keputusan dari pihak kementerian dan tidak menuntut kemungkinan naik, karena BBM naik,” kata Dedi saat ditemui di pelabuhan Katoi – Tobaku Selasa (6/9/2022).

Disebutkan, harga tiket saat ini masih normal seperti hari biasa, yakni sebesar Rp 56.000 untuk kelas ekonomi dan VIP seharga Rp 65.000.

“Untuk kendaraan pribadi roda empat juga masih normal Rp 865.000 per unit, begitu pun dengan kendaraan roda dua dan truk, semua masih normal,”pungkasnya

Terpisah, Salah Seorang  Staf Satuan Pelayanan Pelabuhan Penyeberangan Tobaku, Kemenhub Dirjen Perhubungan Darat, Balai Pengelola Transportasi Darat Wilayah XVIII Sulawesi Tenggara, Kasruddin membenarkan, jika harga tiket kapal feri diputuskan oleh Kementerian perhubungan.

“Sampai hari ini belum ada informasi kenaikan tarif dan pihaknya masih menunggu informasi resmi dari Kemehub dan tidak menuntut kemungkinan harga tiket juga akan naik.

“Yang pasti kami masih menunggu,” terangnya

Laporan: Ahmar

 

Editor

Comment