Pimpin Upacara HUT Kolaka ke-59, Pangdam XIV Hasanudin : Semoga Kolaka Semakin Maju

Kolaka60 Views
banner 468x60

KOLAKA, TOPIKSULTRA.COM — Panglima Kodam (Pangdam) XIV Hasanudin, Mayjend TNI Surawahadi memimpin upacara peringatan HUT Kabupaten Kolaka ke-59 di Alun-alun 19 November, Kamis (28-2-2019).

Upacara peringatan HUT Kolaka ke-59 dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Kolaka, Ketua DPRD Kolaka, Kapolres Kolaka, Dandim 1412 Kolaka, dan peserta devile dari 12 kecamatan serta organisasi kepemudaan.

Surawahadi mengaku bangga bisa diundang oleh Pemkab Kolaka menghadiri upacara peringatan HUT Kolaka ke-59. Sejak menjabat sebagai Pangdam XIV Hasanudin, kata Surawahadi, Kabupaten Kolaka menjadi daerah di Sulawesi Tenggara yang pertama kali dikunjungi olehnya.

“Tentu bagi saya daerah ini sangat khusus,” ucapnya.

Menurutnya, tema HUT Kolaka ke-59 tahun ini yakni “59 tahun Kabupaten Kolaka, kita tingkatkan semangat kerja menuju Kolaka semakin maju, berkeadilan dan sejahtera” dapat di wujudkan apabila pemerintah maupun masyarakat dapat bersatu padu. Terlebih, lanjut dia, potensi sumber daya alam yang dimiliki Bumi Mekongga cukup melimpah.

“Saya yakin di bawah kepemimpinan Bupati Kolaka kita bisa mewujudkan itu. Selamat HUT Kolaka ke-59, semoga Kolaka tambah maju, sejahtera, pemimpinnya adil sehingga masyarakat bisa sejahtera.” katanya. (Azhar)

Editor

Comment