Ratusan Personel Polda Sultra Terima Satya Lencana Pengabdian

Berita, Kendari403 Views

TOPIKSULTRA.COM, KENDARI — Sebanyak 462 personel Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra) menerima Tanda Kehormatan Satya Lencana Pengabdian dalam Upacara Hari Kesadaran Nasional yang digelar di Lapangan Apel Presisi Polda Sultra, Senin (19/1/2026).

Upacara dipimpin Kapolda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, S.I.K., M.H., dan dihadiri Wakapolda Sultra Brigjen Pol Dr. Gidion Arief Setyawan, S.H., S.I.K., M.Hum., Irwasda, Karo SDM, para pejabat utama, serta seluruh personel Polda Sultra.

Berdasarkan data Biro SDM Polda Sultra, penerima penghargaan terdiri atas Satya Lencana Pengabdian 32 Tahun sebanyak 29 personel, 24 Tahun sebanyak 236 personel, 16 Tahun sebanyak 14 personel, dan 8 Tahun sebanyak 183 personel.

Dalam amanatnya, Kapolda Sultra menegaskan bahwa pemberian tanda kehormatan merupakan bentuk apresiasi institusi atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian personel Polri yang telah melaksanakan tugas secara profesional dan bertanggung jawab.

Kapolda juga menekankan pentingnya penerapan prinsip reward and punishment secara objektif dan berkelanjutan, serta meminta Biro SDM memastikan tidak ada personel yang telah memenuhi syarat namun terlewatkan haknya.

Melalui momentum Hari Kesadaran Nasional, Kapolda berharap seluruh personel semakin termotivasi meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat demi terciptanya kamtibmas yang aman dan kondusif di Sulawesi Tenggara.

Laporan: Shandra

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment