WAKATOBI, TOPIKSULTRA.COM — Pengukuhan 1.600 (seribu enam ratus) relawan H Arhawi-Hardin La Omo (HALO) di Pulau Binongko pada Kamis 27 Agustus 2020 memadati Lapangan Bola, Kelurahan Rukuwa. Pengukuhan relawan itu dipadati simpatisan partai koalisi HALO dari Kecamatan Binongko dan Togo Binongko.
Pantauan kontributor topiksultra di lokasi, teriakan lanjutkan menjadi yel yel pendukung H Arhawi dan Hardin La Omo di jalan jalan menuju lapangan (lokasi pengukuhan relawan), sambil membawa bendera partai dengan menggunakan kaos kuning.
“HALO Lanjutkan,” teriak masa saat mendekati panggung orasi Tim Pemenangan HALO.
H Arhawi di hadapan pendukungnya menyampaikan semangat kemenangan, dengan mengungkapkan kesiapannya sebagai bakal calon bupati Wakatobi didampingi Hardin La Omo, dengan memaksimalkan kerja politik dengan merangkul tokoh masyarakat sehingga seluruh lapisan masyarakat dapat dirangkul.
“Saya selaku calon bupati siap lahir batin menangkan Pilkada Wakatobi 2020,” ucapnya dihadapan ribuan pendukungnya disambut teriakan semangat masyarakat Binongko.
Di tempat yang sama, Sekertaris Partai Golkar Kabupaten Wakatobi, Salih Hanan mengatakan HALO menargetkan kemenangan 75 persen di Pulau Binongko dengan terus diperkuat bersama partai koalisi, para relawan dan simpatisan.
“Target menang telak 75 persen. HALO ini pendukung berdatangan baik dari koalisi, relawan dan simpatisan, ini akan dirapikan sehingga gerakan politik kita dapat terukur. Hari ini luar biasa respon masyarakat Binongko. Kami optimis daerah ini jadi lumbung suara di hari pencoblosan,” ucapnya kepada topiksultra.com.
Menurut Salih, semangat pembangunan Arhawi di periode pertama telah selesai dan fokus di ibu kota, telah dijelaskan program pembangunan di periode ke dua menyasar daerah luar ibu kota, seperti Binongko, Tomia dan Kaledupa. Konsep pembangunan jangka menengah hanya bisa dilakukan secara bertahap.
“Program itu akan diselesaikan selanjutnya oleh H Arhawi dan Hardin La Omo, sehingga pemerataan yang kita nantikan diwujudkan dengan maksimal, bukan setengah setengah. Konsep ini masyarakat sudah memahami,” urainya.
Salih juga menjelaskan, bukti nyata kesuksesan H Arhawi dapat dilihat di ibu kota, konsep nyata yang diwujudkan dalam periode pertama dapat dilihat dan dinikmati masyarakat.
“Ini bukan hanya cerita. Programnya nyata, kita sudah rasakan, jadi kalau ada yang menjelekkan itu hanyalah fitnah dari kelompok yang berbeda pandangan, tidk perlu kita hiraukan,” himbaunya.
Sementara itu Wakil Ketua Bappilu Golkar Wakatobi, Arman Alini menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Pulau Binongko dengan menaruh harapan dan dukungan kepada pasangan HALO, apresiasi itu akan diwujudkan melalui program HALO Wakatobi di periode ke dua H Arhawi.
“Dukungan hari ini adalah restu masyarakat Binongko kepada pasangan HALO, hari ini menambah semangat kami, kerja lelah terbayarkan dengan simpati masyarakat yang cukup tinggi, ini menjadi nutrisi untuk melanjutkan kerja kerja beberap bulan ke depan,” urainya.
Arman menambahkan, pengukuhan itu turut hadir Ketua Tim Pemenangan HALO, Muhamad Ali, Tokoh Masy Andi Hasan, Moane Sabara, Kader PBB, PAN (Samirudin) dan anggota DPRD Fraksi Golkar, Hairudin Buton, Hj. Safia, Hj. Harniati, Hj.Setiawati dan Anggota DPRD Partai Demokrat Hj. Suciati.
“Kembali kami sampaikan bahwa kehadiran lebih dari 2.000 (dua ribu) pendukung HALO adalah bukti kecintaan masyarakat Binongko kepada pasangan ini,” urainya menjelaskan.
Laporan : Hendriansyah
Comment