Anggota Paskibraka Kecamatan Tiwu, Dapat Kejutan Usai Jalankan Tugas

Berita, Kolaka Utara1092 Views

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA — Mungkin ungkapan yang tepat dirasakan oleh sesosok pelajar SMP Negeri 8 Kolaka Utara, (Kolut) Sulawesi Tenggara (Sultra),

Salah seorang Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera pusaka), Alif mendapat kejutan usai menjalankan tugas pengibaran bendera merah putih di Desa Tiwu Kecamatan Tiwu pada Ahad pagi, (17/8/2025)

Usai menjalankan tugas, pelajar SMP Negeri 8 Kolaka Utara, (Kolut) Sulawesi Tenggara (Sultra) mendapat kejutan dari tim kepelatihan dengan hukuman kecil dengan jalan jongkok yang di saksikan oleh seluruh pasukan Paskibraka dan tamu undangan lainnya di tengah Lapangan Sepak Bola Desa Tiwu.

Mau tidak mau dirinya harus menjalankan hukuman tersebut yang tidak dibuatnya setelah menjalani, tim pelatih kemudian mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-17 dengan lingangan air mata penuh haru dirasakan oleh sang pelajar saat rekan-rekannya memberikan doa ucapan dan foto bersama Camat, Kapolsek Kodeoha dan seluruh peserta Upacara dengan menyanyikan selamat Ulang Tahun.

Diketahui Alif adalah seorang Pelajar lahir di Desa Tahibua pada tanggal 17 Agustus 2010 dari pasangan suami istri bernama, Jamil dan Masni yang duduk di bangku SMP Negeri 8 Kolaka Utara kemudian direkrut oleh tim kepelatihan Paskibraka pada pertengahan bulan Juli 2025.

Berkat ketekunan dan kedisiplinan selama masa latihan Alif bersama rekan-rekan sukses mengibarkan Sang Merah Putih di langit Kecamatan Tiwu.

Kepala Pelatih Paskibraka Kecamatan Tiwu, AIPTU. Rusli mengatakan Siswa bernama Alif berasal dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 8 Kecamatan Tiwu dan berusia 15 tahun dan kami merayakannya tepatnya saat usai Upacara Benderah Merah Putih di lapangan.

“Kami berikan kejutan terhadap salah Anggota Paskibraka dengan membantu merayakan hari Ulang tahunnya ke-15 tahun bertepatan dengan Perayaan Hari Ulang Tahun 17 Agustus 2025,” ujarnya

Lebih lanjut,Rusli menyebut pihaknya mulai melakukan perekrutan sejak pertengahan Juli 2025 baik di Sekolah Menengah Pertama (SMP Negeri 8) Kecamatan Tiwu dan di lanjutkan di Sekolah Menengah Atas (SMA Negeri Kodeoha).

“Kami mulai melaksanakan perekrutan dan seleksi terhadap siswa di dua Sekolah baik di Sekolah Menengah Pertama Negeri 8 Kecamatan Tiwu maupun di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri Kodeoha untuk bertugas sebagai Paskibraka,” ujar Rusli saat diwawancarai usai Upacara Bendera. Ahad (17/8/2025)

Lebih lanjut, Rusli menyebut di Kecamatan Tiwu belum memiliki Sekolah Menengah Atas ( SMA) terpaksa kami memilih Sekolah SMP Negeri 8 dan menggunakan Sebagian Anak SMA Negeri Kodeoha yang lahir di Kecamatan Tiwu untuk menjalankan tugas Negara sebagai pengibar Bendera.

“Latihan berakhir pada tanggal 14 Agustus 2025 sebelum menjelang hari pelaksanaan Upacara inti digelar,” ungkapnya

Selain itu, Rusli berharap dari kesuksesan yang diraih oleh Paskibraka pada pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-80 tahun 2025 semoga pada tahun mendatang bisa lebih baik lagi.

“Semoga pada tahun berikut bisa lebih sukses dalam pelaksanaan pengibaran Bendera Merah Putih pada perayaan HUT RI,” ucapnya

Laporan: Ahmar

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment