Bobby Alimuddin Berharap Dukungan PBB Dalam Pillkada Tahun 2024

banner 468x60

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA – Mantan Wakil Bupati Kolaka Utara di era Rusda Mahmud tahun 2013 -2017 Bobby Alimuddin Page. SE berharap rekomendasi dukungan Partai Bulan Bintang (PBB) dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Pilkada tahun 2024 mendatang.

Hal itu terlihat saat mengutus perwakilannya melakukan registrasi dan mengambil Formulir persyaratan Bakal Calon Bupati Kolut di Kantor Partai PBB. di Jalan Mataiwoi desa Patowonua, Lasusua, Kolaka Utara, Senin (22/04/2024). Sekitar Pukul 13.00 wita.

Kedatangan perwakilan Bakal Calon Bupati Kolaka Utara ini di wakili langsung oleh Muhammad Muaz Abdul Qadir.L,S.Ag di Markas Bulan Bintang ini disambut baik oleh Sekretaris DPC Partai Bulan Bintang Kolaka Utara, Ahmar

Perwakilan Tim Bobby Alimuddin Page, SE sebagai Bakal Calon Bupati Kolaka Utara, Muhammad Muaz Abdul Qadir. L, S.Ag menjelaskan, pihaknya mewakili yang bersangkutan datang Ke partai PBB untuk mendapatkan rekomendasi dukungan untuk maju sebagai Bakal Calon Bupati pada Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah tahun 2024.

“Ini semua dukungan Dari simpatisan di pilkada tahun 2014 -2017 lalu dan dukungan banyak dari para petani, nelayan maupun pengusaha,”ujar Muaz saat di wawancarai di Sekretariat PBB.Senin (22/4/2024)

Lebih lanjut, Muaz mengatakan Yang jelas Bobby Alimuddin sudah siap dan yakin untuk bertarung dan akan memenangkan pemilihan Bupati Kolut di bulan November 2024 mendatang.

Hari ini kami sudah mengambil formulir di Partai Nasdem, Partai Golkar dan partai PBB.
dan Rencananya besok berlanjut mengambil formulir di Partai PDIP, “katanya

Menurut,Muaz Mantan Wakil Bupati Kolaka Utara di era Pemerintahan Rusda Mahmud pada periode tahun 2013 – 2017 yang sudah pernah melayani masyarakat.

“kami bangga saat beliau menjabat sebagai wakil karena semua persoalan maupun perselisihan di masyarakat cepat terealisasi dan cepat solusinya, semua warga sudah tau dan paham dengan kinerjanya di masa itu,” ungkapnya

Ditempat yang sama, Sekertaris DPC Partai PBB, Ahmar menjelaskan, Bobby Alimuddin Page, S.E ini pendaftar ke 7 sebagai Bakal Calon Bupati Kolaka Utara kemungkinan masih ada yang akan mengambil formulir dan kami masih menunggu hingga pada tanggal 30 april 2024 mendatang.

“Sebelumnya Bakal Calon Bupati Kolut yang sudah melakukan registrasi dan mengambil formulir diantaranya, H.Jumarding, S.E, H.Anton, S.H, H.Abbas, S.E, Drs.H.Nur Rahman Umar, S.H.M.H, Sumarling Majja, H.Ulfa Haerudin, S.T, dan terakhir hari ini adalah Bobby Alimuddin Page dan Bakal Calon Wakil Bupati baru dua orang mendaftar untuk ikut proses Penjaringan Achsan Ahmad Somba dan Mustamring Saleh,”. Ungkapnya

Terpisah, Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara, Ir.Irwan Amir,ST menuturkan pihaknya setelah pada tanggal 30 April tahun 2024 belum ada Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara yang mengembalikan Kelengkapan Berkas.

” Maka kami akan menambah lagi jadwal pengembalian berkas formulir selama satu Minggu kedepan dan setelah mereka kembalikan kita akan proses sesuai mekanisme Partai,” ungkapnya

Laporan : Ahmar

Editor

Comment