Bupati Kolaka Pimpin Upacara Peringatan Bela Negara

banner 468x60

KOLAKA,TOPIKSULTRA.COM — Bupati Kolaka, Ahmad Safei memimpin upacara peringatan Hari Bela Negara ke-71, di halaman Kantor Bupati Kolaka, Senin (23-12-2019).

Dalam sambutannya, Ahmad Safei mengingatkan, ancaman hingga tantangan yang dihadapi bangsa ini semakin beragam. Untuk menghadapinya, dibutuhkan keberagaman keahlian yang saling terkait dan mengisi.

“Di sinilah terletak relevansi tekad kita untuk mewujudkan SDM unggul demi kemajuan Indonesia,” katanya.

Dikatakan, manusia Indonesia yang unggul adalah syarat utama untuk mengisi kemerdekaan sebagai modal dasar pembangunan di segala bidang.

Pada momentum Bela Negara kali ini, Safei berpesan kepada semua pihak agar senantiasa menjadikan bidang profesi masing-masing sebagai ladang bela negara.

“Bagi yang berbakti dalam birokrasi pemerintahan agar terus mereformasi diri, serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pelayanan publik. Begitu pula dengan profesi-profesi lainnya,” pintanya.

Peringatan Hari Bela Negara ke-71 di halaman Kantor Bupati Kolaka, dihadiri oleh Wakil Bupati Kolaka, Ketua DPRD Kolaka, serta para OPD lingkup Pemda Kolaka. (Azhar)

Ketgam : Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-71 di halaman Kantor Bupati Kolaka, Senin (23-12-2019).

Editor

Comment