PDIP Kota Kendari Segera Gelar Konfercab Penentuan Ketua DPD

Kendari, Politik39 Views
banner 468x60

KENDARI, TOPIIKSULTRA.COM – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Kendari dalam waktu dekat akan melaksanakan rutinitas 5 tahunan partai yakni tahapan Konfrensi Cabang partai atau Konfercab Partai.

Dalam Konfercab itu DPC PDIP Kota Kendari mengusulkan 3 nama bakal Calon Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Tenggara yang saat ini dijabat oleh Ir Hugua, adapun batas waktu untuk pengusulan nama nama bakal calon ketua tersebut paling lambat rampung tanggal 27 Juni 2019 sesuai dengan surat DPD PDI Perjuangan Prov. Sulawesi Tenggara.

“Hasil penjaringan dan usulan Nama Bakal calon ketua DPC tersebut nantinya akan kami Plenokan di DPC Partai untuk mengusulkan miniml 5 Nama Bakal Calon Ketua DPC dan DPD,” ucap Ketua DPC PDIP Kota Kendari, H Ishak Ismail melalui keterangan tertulisnya (24/6).

Menurut pria yang dikenal dengan sebutan Anak Lorong itu, Konfercab ini merujuk pada surat instruksi DPP partai No 5250 Tahun 2019 untuk sesegera mungkin melaksanakan Tahapan Konfercab dan Konferda dan merujuk pada Peraturan DPP Partai No 28 Tahun 2019 perihal Konsolidasi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Melalui pembentukan Dewan Pimpinan Cabang dan Dewan Pimpinan Daerah Dalam Rangka Persiapan Konggres V Partai Demokrasi Indonesia.

“Untuk itu DPC PDI Perjuangan Kota Kendari akan segera menyurati kepada semua Pengurus Anak Cabang/Kecamatan ( PAC 5e Kota Kendari ) untuk segera melaksanakan Rapat Pleno PAC untuk mengusul 3 Nama Bakal Calon Ketua DPC Kota Kendari, dengan merujuk pada Peraturan dan mekanisme partai yang ada,” tambahnya.

Laporan : Hendriansyah

Editor

Comment