Pekan Vaksinasi Covid-19 di Bombana Lampaui Target

banner 468x60

TOPIKSULTRA.COM, BOMBANA — Sebanyak 16.691 masyarakat Bombana telah tervaksin dalam program sepekan vaksin yang digelar sejak 19 hingga 26 Juni 2021. Jumlah tersebut melampaui estimasi yang di targetkan oleh Pemerintah Kabupaten Bombana yakni sebanyak 14.504.

Jumlah tersebut, kata Kepala Dinas Kesehatan Bombana, membuktikan masyarakat Bombana sangat antusias dalam mengikuti program Vaksinasi sepekan yang di gelar Pemkab setempat.

“Vaksinasi di Kecamatan Poleang dan Poleang Timur contohnya, target vaksin yang telah ditentukan oleh pemerintah melebihi batas, karena antusias warga yang sangat tinggi, ujarnya.

Dibeberkan Darwin, sejak hari pertama vaksinasi sepekan animo masyarakat sangat tinggi untuk mendapatkan vaksinasi.

“Terlihat dengan banyaknya warga yang datang di tempat vaksin. Sehingga jatah vaksin yang ditentukan pemerintah telah melebihi target,” pungkasnya,” ucapnya.

Laporan: Refli

Editor

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment