Pemprov Sultra Menggelar Buka Puasa Bersama

Berita, Kendari68 Views

TOPIKSULTRA.COM, KENDARI — Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar buka puasa bersama dihari pertama Puasa Ramadhan 1446 H di Ruang Serbaguna Rumah Jabatan Gubernur, Sabtu (1/3).

Buka puasa bersama Pemerintah Provinsi Sultra bersama segenap elemen masyarakat yang bertujuan memperat silaturahim mengangkat tema “Terbarkan kebahagian dengan silaturahmi, raih berkah Ramadhan”

Gubernur Sultra Mayjend TNI (Purn) Andi Sumangerukka dan Wakil Gubernur Hugua menyempatkan waktu mengurai profil singkat keluarga mereka.

Gubernur ASR bersama istri dan kedua anaknya tampil pertama disusul Wakil Gubernur Hugua bersama istri dan tiga anaknya.

ASR menilik dirinya lahir di Sulawesi Selatan, namun besar di Sulawesi Tenggara. Berkarir di lingkungan militer sekitar 37 tahun mulai komandan Batalyon hingga Panglima Kodam.

Sekilas Gubernur ASR berbagi cerita mengenang perjalanan hidupnya, termasuk kisah singkat pertemuan dengan sang istri yang terjadi saat dirinya berdinas sebagai perwira militer.

ASR menambahkan bahwa kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Hugua akan berorientasi pada kerja nyata dan sinergi dengan masyarakat.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Butuh dukungan semua pihak agar amanah ini bisa dijalankan dengan baik. Kami akan berusaha keras agar kepemimpinan ini membawa manfaat nyata bagi masyarakat,” katanya.

Sementara itu Wakil Gubernur Sultra Hugua di hadapan undangan menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat dan berharap rentan waktu kepemimpinan mendampingi Gubernur Sultra membawa perubahan positif bagi masyarakat daerah ini.

“Di balik keberhasilan seorang pemimpin, ada perempuan hebat yang mendukungnya. Saya yakin, bersama-sama kita bisa membangun daerah ini lebih baik,” ungkap Hugua.

Tamu undangan kemudian menikmati makan malam bersama sebelum melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah.

Turut hadir pada acara buka puasa bersama, yakni tokoh masyarakat, anggota Forkopimda, pimpinan SKPD lingkup pemerintah Sultra serta warga masyarakat.

Hadir mantan Gubernur Sultra Ali Mazi, mantan Ketua DPRD Sultra Abdurahman Shaleh, mantan Walikota Kendari Masyhur Masie Abunawas dan mantan Bupati Buton Utara Ridwan Zakaria. (red)

Editor

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment