KENDARI, TOPIKSULTRA.COM — Posko Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Provinsi Sulawesi Tenggara per Hari Jumat 27 Maret 2020 pukul 17:00 Wita kembali merilis jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 2.475 orang.
Dari jumlah ODP tersebut, telah selesai dalam pemantauan sebanyak 1.092 orang dan yang masih dalam pemantauan tim sebanyak 1.383 orang.
Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat masih 17 orang yakni terdiri dari 5 orang telah selesai dalam pengawasan dan 12 orang masih dalam pengawasan.
Penambahan jumlah ODP Covid-19 tersebut terjadi di 8 daerah yakni Kabupaten Kolaka, Muna, Konawe Selatan, Kolaka Timur, Muna Barat, Buton Tengah, Buton Selatan dan Kota Baubau.
Berikut 8 daerah Sultra dengan jumlah penambahan ODP Covid-19:
- Kolaka 9 orang
- Muna 1 orang
- Baubau 2 orang
- Konawe Selatan 1 orang
- Kolaka Timur 9 orang
- Muna Barat 5 orang
- Buton Selatan 32 orang
- Buton Tengah 1 orang.
Lihat Tabel Data Kewaspadaan Covid-19 Sultra di sini
Untuk pasien positif terjangkit virus Corona dalam keadaan membaik, bertahan di angka 3 orang saja dan menjalani isolasi di RS Bahteramas.
Laporan: Faisal Hasan




















Comment