Pelabuhan Kolaka Belum Layani Penumpang

Berita, Kolaka1657 Views
banner 468x60

KOLAKA, TOPIKSULTRA.COM — Sejak penutupan terhadap angkutan penumpang mulai diberlakukan pada Sabtu, (28-3-2020) kemarin, hingga kini pihak Pelabuhan Penyeberangan Kolaka masih belum melayani penjualan tiket penumpang.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Kolaka, Ipda Maharani mengatakan, saat ini pelabuhan penyeberangan dari Kolaka ke Bajoe hanya melayani angkutan logistik dan sembako. “Untuk penumpang masih kita tutup,” kata Ipda Maharani melalui pesan Whatsapp, Minggu (29-3-2020).

Kata dia, penutupan penjualan tiket penumpang di Pelabuhan Penyeberangan Kolaka mulai diberlakukan sejak Sabtu, 28 Maret 2020 sampai dengan waktu yang tidak di tentukan. Penutupan penjualan tiket penumpang terpaksa dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Kita berdoa semoga wabah ini cepat berakhir,” katanya.

Sebelumnya, Satuan Pelayanan Pelabuhan Penyeberangan Wilayah I Kolaka, Tobaku, dan Bombana mengeluarkan surat edaran per tanggal 27 Maret 2020 perihal pembatasan penumpang dan kendaraan angkutan orang.

Dalam surat tersebut disebutkan, jalur angkutan penyeberangan lintas Kolaka Sulawesi Tenggara menuju Bajoe Sulawesi Selatan menutup sementara waktu penjualan tiket penumpang dan kendaraan angkutan orang, dan hanya melayani angkutan logistik berupa bahan kebutuhan pokok pangan dan sejenisnya.

Laporan: Azhar Sabirin

Editor

Related Posts

Jangan Ketinggalan Berita Lainnya

Comment