Bupati Kolut, Bertindak sebagai Irup Pada Apel gelar pasukan Ops Ketupat 2022

banner 468x60

TOPIKSULTRA.COM, KOLAKA UTARA — Bupati Kolaka Utara, Drs. Nur Rahman Umar, MH bertindak sebagai Inspektur Upacara, pada apel gelar pasukan Operasi Ketupat tahun 2022, Yang rencananya dilaksanakan pada tanggal (28/4/2022) Apel tersebut digelar di halaman Mako Polres Kolaka Utara,Jum’at, (22/4/2022).

Dalam sambutannya Bupati Kolaka Utara, Nur Rahman Umar menyampaikan bahwa gelar apel pasukan di masa pandemi Covid-19 sebagai bentuk pengecekan kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2022 jelang Hari Raya Idul Fitri 1443H/ 2022 M. Karena Kegiatan Arus mudik untuk tahun ini Pihak Pemerintah sudah melonggarkan lantaran kasus Pandemik Covid-19 sudah semakin menurun, ungkapnya kepada Para peserta Apel. Jum’at, (22/4/2022)

Maka dari itu untuk mengantisipasi terjadinya lonjatan arus mudik di tahun 2022 ini, pihanya sudah menyiapkan 3 titik Pos pelayanan kesehatan salah satunya di pelabuhan penyebrangan Tobaku-Siwa, guna mencegah penyebaran Covid-19.

Menurutnya, Maka dari itu bagi setiap warga yang akan melaksanakan kegiatan mudik lebaran, dengan syarat sudah melakukan vaksinasi minimal tahap II, dan kalau masih ada Warga yang akan mudik yang belum vaksin baik tahap I dan II.

Maka pihak Petugas Vaksinasitor kesehatan akan mengarahkan Warga tersebut untuk di lakukan vaksin di pos kesehatan yang sudah di siapkan.

Terpisah, Kapolres Kolaka Utara, AKBP Moh. Yadi Yosa, SIK., MM menjelaskan, untuk mencegah terjadinya titik rawan kecelakaan arus mudik lebaran tahun 2022 pihaknya sudah menyiapkan tiga titik pengamanan, pertama di daerah Utara batas Sulsel-Sultra Kecamatan Tolala-Batuputih Kedua, pelabuhan Tobaku-Siwa, dan terakhir di wilaya Selatan yakni perbatasan Kolut-Kolaka yang ada di Desa Walasiho Kecamatan Wawo.

“Jadi untuk penyekatan untuk tahun ini sudah di tiadakan dari pusat, jadi kami hanya melakukan pemantauan arus mudik dan juga menyiapkan pos kesehatan,” bebernya

Menurut Kapolres, untuk kegiatan operasi anoa 2022 Pasukan dari Personil Kepolisian yang akan diterjun langsung ke lapangan dalam pengamanan tersebut Sebanyak 90 orang, dimana mereka nanti akan dibagi ke setiap pos yang sudah disiapkan nantinya, Selain dari itu juga seluruh jajaran Polres Kolaka Utara dalam kegiatan pengamanan arus mudik lebaran akan ikut dilibatkan.

“Kami menghimbau kepada seluruh Masyarakat Kolut khususnya, agar senantiasa tetap mematuhi protokol kesehatan dan selalu mengunakan masker saat bepergian maupun di tempat-tempat wisata,” terangnya.

Untuk diketahui, dalam kegiatan Upacara Apel gelar pasukan operasi ketupat Bupati Kolaka Utara didampingi sejumlah pejabat Forkompinda, mulai dari Kapolres Kolaka Utara, AKBP Moh. Yadi Yosa, Ketua DPRD Kolut Buhari,S. Kel,M.Si, Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1412 Kolaka Mayor Inf Sukas Trianto S,.Sos, Serta Danramil 1412-03 Lasusua Kapten Inf Hamka Saad, dan para kepala OPD Kolut.

Laporan: Ahmar

Editor

Comment